Топ-3 ошибок при выборе онлайн-кассы

Топ-3 ошибок при выборе онлайн-кассы

Ошибка 1. Купили не то.
Стремление сэкономить на онлайн-кассе может привести к тому, что у вас на руках окажется не то устройство, которое требуется для вашего бизнеса. В итоге придется нести дополнительные траты либо на штрафы, либо на то, чтобы докупить нужное оборудование.
В чем часто ошибаются предприниматели:
– покупают оборудование, не утвержденное в реестре ККТ на сайте ФНС;
– приобретают устройства с ограниченным функционалом, например без фискального накопителя или нужного ПО.

Ошибка 2. Купили просто так.
Некоторые бизнесмены покупают кассу только для того, чтобы выполнить требования 54-ФЗ. В то же время у онлайн-касс есть множество опций, которые позволяют сделать ее важным инструментом для управления бизнесом. Заранее не изучив возможности, которые дают онлайн-кассы, предприниматели покупают варианты с минимальным функционалом, в которых нет многих важных для управления бизнесом опций.

Ошибка 3. Купили, не посчитав.
Случается и так, что бизнесмены приобретают кассу без учета показателей своего бизнеса. Например, не соотносят нагрузку на торговую точку и кассовый аппарат, покупают слишком много или слишком мало касс, не оценивая поток покупателей, не предусматривают варианты действий, если возникнут какие-то сложности с оборудованием.
Что делать, чтобы не совершить подобных ошибок: изучите рынок устройств, посмотрите свежие обзоры и сравнения, проконсультируйтесь с экспертами рынка, запросите отзывы коллег, сформулируйте свои критерии для выбора и не забудьте проверить, что выбранное устройство есть в реестре ККТ на сайте ФНС.